martes, 12 de julio de 2016
UNIFORME DE CHEF
Gorro: En la actualidad el gorro de un chef reprensente rango y planitud. El alto gorro tambien representa jerarquía , el chef de mayor rango lleva el gorro más alto.Támbien es necesario para sostener el cabello y evitar la caída en los alimentos.
Pico: Eran utilizados para escurrir el sudor de los cuellos que causaban el calor y evitar contaminación cruazda, hoy en día este pañielo solo es utilizado como decoración.
Filipina: Se diseña para asilar los cuerpos contra el intenso calor de la estufa o una sapilcadura accidental del liquido caliente.
Limpiones: Deben ser dos de estos , uno se utiliza en las superficies donde el trapo en realidad e ha de ensuciar y otro para limpiar los derrames ocacionados por los alimentos.
Mandil: Su función principal es manterner al chef limpio , debe de estar elaborado con un material resistente a quemaduras , existen de cuerpo completo , de dos a cuatro caras. Los mandiles son otro elemento diferenciador , el chef de la cocina lleva siempte un mandil largo.
El calzado: Acutalmente para evitar riegos en la cocina deben ser extrictamente antiderrapantes y comodos para largas jornadas.
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